Politik & Gesellschaft >> Максим Равреба: будьте готовы к более страшным и опасным вещам

Text vom Blog

Упоротые националисты в Киеве составляют абсолютное меньшинство. Настроения в украинской столице радикально изменятся после того, как деньги в бюджете окончательно иссякнут. Это обязательно произойдёт, — рассказал киевский блогер и тележурналист Максим Равреба.

На своём блоге вы сейчас выкладываете сбывшиеся прогнозы по развитию ситуации на Украине. А что ждёт страну в первые три месяца 2015 года?

— Мои сбывшиеся прогнозы как раз касаются более отдаленной перспективы, чем три месяца. Я прогнозирую на основании долгосрочных тенденций. На месяц-два-три давать прогнозы значительно сложнее.

Думаю, что ближайшие два зимних и один весенний месяцы будут сопровождаться дальнейшим неизбежным падением экономики Украины. Будет Запад давать деньги киевскому режиму или нет: падение продолжится, ибо война требует больших денег каждый день.

Неизбежен и дальнейший кризис Новороссии в нынешних границах и в ситуации, когда значительная часть населения ДНР и ЛНР бежало от войны, а те, кто остались, приспосабливаются к новым условиям жизни. Непризнание Новороссии превращает зону конфликта в черную дыру, у которой другие законы.

Теперь прогноз. Такая ситуация не устраивает никого. За кулисами идет мощная торговля, и результаты ее будут видны в самое ближайшее время. Зная тупость и ограниченность киевской хунты, я предвижу попытку силой изменить хрупкое равновесие.

При этом возможна новая ритуальная жертва, как это было 19 января и 20 февраля 2014 года.

- А как сейчас в Киеве проявляется нарастание экономического кризиса, как это ощущают простые люди?

— Моя жизнь в Киеве несколько ограничена в правах и возможностях. Я не свободен, потому что вынужден заботиться о своей и моего ребенка безопасности. Я могу судить по тому, что вижу я в этом ограниченном пространстве.

До минимума сократилось число пунктов обменов валют. Теперь обмен — дело отделений банков. Но «киоски» и беспризорные обменки остались. К «дикому» обмену я отношу и таковые в крупных торговых центрах.

Возле всех трех видов «диких» обменных пунктов появились барыги. Вернее: барыги вернулись, призванные рынком, из начала 90-х. Подходя к окошку обмена, вы видите, как барыги предлагают вам более выгодный курс. Например, пункт берет доллар по 17, а барыга возьмет у вас по 22.

Уровень потребления заметно сократился. Новый год показал мне, что от былого ажиотажа не осталось и следа. Статистика показывает падение продаж автомобилей, которые раньше были нарасхват. Упал рынок недвижимости, рухнула ипотека, рухнуло кредитование. Вместе с тем вернулись знакомые мне по 90-м годам мошенничество. Оно связано с бесконтрольным оборотом товаров и денег вокруг так называемого «волонтерского движения», которое Порошенко хочет превратить чуть ли не в официальное снабжение фронта.

Барыги вернулись, но не только. Хаос вызвал к жизни бандитизм, мошенников, кидал и банды. Последние, в отличие от 90-х, имеют удостоверения сотрудников МВД, СБУ и МО. Пиар-батальоны стремительно заняли черный рынок бандитских услуг. Они занимаются грабежом, крышеванием, рейдерством. Оборот «волонтеровщины» под их надежной крышей.

Наконец, явным признаком деградации является растущий интерес граждан к эмиграции. Посольства пока не штурмуют, как в конце 80-х. Это объясняется тем, что все ждут обещанного безвизового режима. Но если его (как и всего остального) не наступит в ближайший год — украинцы начнут голосовать ногами.

Такси. Да-да. Такси — надежная лакмусовая бумажка. Таксисты чуют беду раньше других. Таксисты говорят, что после переворота заказы пропали на три месяца. Летом, с успехами  на фронте заказы вернулись. А теперь заказы пропали снова. Но не только. Таксопарки, от страха потерять наработанную клиентуру, не меняют тарифы, что делает работу таксиста невыгодной. Как только тарифы будут повышены, это будет значить то, что обратной дороги нет. Ибо таксо-бизнес крышуется новой властью, которая все еще надеется, что все будет, как при Януковиче.

- Вы упомянули о мерах предосторожности. С чем это связано? Какая опасность вам угрожает? Почему вы не покинули Киев по примеру других коллег?

— Я тут живу. Я гражданин Украины и не совершал преступлений. Я ни разу не взял в руки оружие, не убил никого, ни разу после переворота не был очевидцем беспорядков, не участвовал в них. Я ни с кем не общаюсь, редко выхожу на улицу, не покидал Киев совсем. Несмотря на это, я являюсь для хунты и ее адептов-культистов врагом. Причиной являются мои убеждения, о которых я пишу в своем дневнике в фейсбуке. Это выражение моей позиции, моего личного протеста против переворота, против хунты, против войны и уничтожения моих соотечественников. Эта позиция является скандальной для нынешней Украины.

Мне постоянно угрожают расправой, мой домашний адрес публикуется на сайтах террористов-бандеровцев и пээсов. Подстилки фашистской хунты, коллеги-журналисты открыто, в открытых источниках и на респектабельных информационных площадках призывают новоявленных штурмовиков прийти ко мне домой и расправиться со мной. А началось все с того, что 24 февраля 2014 года, сразу после переворота, когда Киев кишел вооруженными бандами, ищущими тех, «на ком кровь небесной сотни», составляющая евромайдана — организация «Стоп цензуре» объявила меня и ряд других оппозиционных журналистов персонами нон-грата в Украинском медиа-пространстве. Это было равнозначно словам гоголевского Вия: «ВОТ ОН!».

Но я не покинул свой дом. Я остаюсь в Киеве, потому что я свободный человек, я не заразился зомби-вирусом, я наблюдаю в лабораторных условиях за зарождением и ростом фашистской заразы в XXI веке, от которого ожидали космических путешествий, а не возрождения фашистской гадины. Я здесь живу и буду здесь ровно столько, сколько соблаговолю. А когда я захочу уехать, я уеду.

- Покинувший Украину журналист Александр Чаленко уверяет, будто, возьми Киев российская армия, не было бы никакого сопротивления, 99% киевлян взяли бы российские паспорта и превратились в российских патриотов. Это действительно так?

— Саша Чаленко был одним из тех, чья фамилия была в черном списке фашистской Стопцензуры. Честный журналист вынужден был эмигрировать. Я разделяю многое из убеждений и заявлений Саши. На сегодня прогноз о взятии Киева Путиным является невероятным. Но в феврале-марте именно события в Крыму и на Донбассе отвлекли внимание организаторов фашистского террора от нас, тех, кто не принял ни майдан, ни переворот, ни хунту. Мне известно, что украинско-фашистское телевидение (оно на 100% лояльно хунте и ведет целенаправленную пропаганду войны) дает картинку, которая все больше отличается от реальности. И это заметили все. А все — это и есть те самые «ватники», которые не приняли майдан и переворот с хунтой. Этих людей очень много, и они ничего не простят организаторам фашистского террора.

- Много ли бывших единомышленников в Киеве, почему они никак не проявляют себя? Почему они не выходили на антимайдан в то время, как были киевляне — искренние сторонники евромайдана?

— Моих единомышленников, кого я знаю и с кем общаюсь, не осталось в Киеве. Я только наблюдаю за настроениями тех, с кем я общаюсь. А среди них есть как те, кто разделяет мое мнение, так и те, кто его не разделяет. Первая группа растет и ширится, а вторая как бы окуклилась в ожидании, когда те, кого они привели к власти и поддерживают, дадут им хоть один аргумент, хоть один козырь, хоть что-нибудь, чем можно было бы ответить на вопросы оппозиции.

Я так скажу. Есть граждане Украины, кто совсем не хотел войны и потрясений. Они все думают, как я, но не так громко. Есть искренние сторонники евромайдана, которые искренне верят в то, что переворот принесет, в конечном счете, улучшение жизни, условий жизни, сделает Украину членом ЕС и НАТО. Этих людей все меньше, а скоро не останется совсем. Они видят, что ЕС и США завели Украину в кровавую трясину и бросили. Ничем кукловоды не помогли Киеву, когда он из-за них притащил 45 000 000 человек в средневековый ужас, когда скоро на площадях будут сжигать ведьм и колдунов. А теперь, эти честные люди, находящиеся под властью навязчивых мыслей и иллюзий, видят, что все, что нужно Украине в этот трудный час, страна получает не от «друзей», а от «агрессора». Выводы они уже сделали. Наконец, есть упоротые культисты и адепты новоявленного культа карго — евромайдана. Их ничего не исправит никогда. К счастью они составляют абсолютное меньшинство. Когда закончатся деньги, а они обязательно закончатся, то всё здесь очень сильно изменится.

- Вы упомянули о возможности уехать из Киева, если нынешняя власть устоит. А кто её может сменить? Бывшие «регионалы», похоже, не сделали никаких уроков — называют политику сидения на двух стульях правильной, подтверждены слухи о том, что именно Янукович помогал утвердиться и войти в Раду националистам из «Свободы» и т.п.

— Увы, не могу комментировать действия бывшей власти. Я не имею времени следить за ними, поскольку он них сейчас абсолютно ничего не зависит, они совершенно лишены легальных рычагов влияния на ситуацию из-за фашистского террора. Я только знаю, что они ставят на то, что жизнь продолжается, законы, управляющие процессами в ушедшей Украине, ничем не отличаются от таковых в Украине теперешней. Я имею в виду то, что все решает отношение к средствам производства и капиталам. Они по-прежнему в руках старых владельцев, и никто пока этого не изменил. Пример: истерика вокруг телеканала Интер. Что бы ни случилось, Дмитрий Фирташ и миноритарные владельцы Интера не отдадут медиа-ресурс. Аналогично и с другими активами. Бывшие «регионалы» рассчитывают на реванш по схеме «оранжевой революции», когда им удалось бескровно вернуть все, что было утрачено в 2004 году.

- Как вы, киевлянин, восприняли потерю Крыма?

— Потеря Крыма? Я не терял Крым, потому что он не мой. У меня нет там интересов, нет недвижимости или бизнеса. За свою жизнь я был в Крыму приблизительно пять-шесть раз. Я отдыхал в Крыму три раза в жизни, и скажу, что Крым — не самое лучшее место для отдыха. За 24 года Киев не сделал ничего, что бы сделало прекрасную курортную зону похожей на Египет или Турцию, не говоря даже о Гоа.

У меня нет причин переживать за Крым в то время, когда переворот лишил меня работы, зарплаты, средств к существованию, угрожает моей жизни, свободе, здоровью, ребенку, чести и личному достоинству.

Впрочем, сегодня, если я пожелаю, то могу свободно приехать в Крым и находиться там столько, сколько захочу. Мои читатели наперебой зовут меня, предлагая взять на постой. Я уверен, что то же самое может сказать любой незараженный житель Украины.

Это не мы потеряли Крым. Это хунта просрала эту административно-территориальную единицу. С хунты и ее культистов весь спрос. Но я поправлю вас: хунта из-за своих бездарных и некомпетентных действий потеряла не только Крым, но и Донбасс. По моим подсчетам из-за переворота Украина потеряла 50 000 квадратных километров территории. Это преступление и измена перед Родиной, перед народом Украины, народами бывшего СССР.

- Есть ли среди ваших киевских коллег из «другого лагеря» люди, которые ведут себя достойно, уважительно к противоположной точке зрения, или даже которые перешли в «стан ватников»?

— К сожалению, с киевскими журналистами произошло античудо. Те, кто требовали справедливости, — приветствуют фашистский террор, кто добивался свободы слова, затыкают рот всем инакомыслящим и объявили меня персоной нон-грата, обрекая меня на нищету и изгнание. Они делают вид, что меня нет, хотя я знаю, что они с нетерпением ждут каждой моей новой дневниковой записи. Они выкладывают мои посты прямо в ветки к Авакову и пишут на меня доносы Наливайченко, открыто призывают к расправе надо мной. Но я очень занят, чтобы следить за ними. Я считаю их ответственными за пропаганду войны и разжигание ненависти в стране. Они все виновны и понесут наказание. Я не видел среди них раскаявшихся.

Но они свое уже получают. Многих убила война, многих война сделала калеками и сиротами, вдовами, вдовцами. Многие лишились работы и заработка в связи с закрытием их изданий. Это еще не расплата. Расплата впереди, и она будет ровно такой, каково было усилие каждого в общей измене. Ибо третий закон термодинамики никто не отменял. Действие равно противодействию, и все стремится к равновесию. Чем сильнее фашисты будут давить, тем сильнее будет отдача.

- На ваш взгляд, каковы идеальный и вероятный сценарии урегулирования кризиса на Украине — что должно произойти? Распад, воссоединение с Россией, раздел по сценарию Чехословакии, федерализация, сохранение унитарности, что?

— Год назад я видел, что майдан — продолжение иностранной политики на территории моей страны. Цели этой политики не отвечают интересам моих соотечественников. Враги несколько лет нагнетали истерию и хаос с помощью подконтрольной агентурной сети включавшей в себя СМИ и общественные организации. В стране, на улицах, на остановках, на площадях и в магазинах открыто говорили о том, что будет война.

Поначалу я думал, что причина в том, что Украина за 24 года независимости мало чем отличается от УССР. В то время, как общество в своем развитии намного опередило и переросло эту модель. Я так думал. А подумав так, я стал рассуждать (подобно многим) о самом комфортном государственном устройстве, о «Швейцарской модели» о «цивилизованном разводе» и вел прочие досужие разговоры. Но теперь я знаю, как глупо было тратить время на подобную чушь.

Украина — полигон для испытаний глобальных стратегий. Мы не знаем, какие цели ставят экспериментаторы, я лишь вижу, что самое плохое, что могло случиться — случилось. И случилось по их воле. И я вижу, что эксперимент продолжается, а значит — испытания будут еще.

- Чем вы объясните поведение своих земляков — киевляне так долго кичились тем, что, в отличие от провинции, следят за политикой, и всяким жуликам их не провести, но мы видим, как благодаря голосам киевлян к власти приходит Черновецкий, а теперь Кличко.

— Кличко? Я напомню, что Кличко, еще полтора года назад, считали будущим президентом, который придет на смену Януковичу в 2015 году. Но сегодня в его сторону даже не смотрят, поскольку Кличко, открыв рот, все о себе сказал. И все это услышали.

Никто сегодня не смотрит в сторону Кличко. Кличко брошен в трясину киевского коммунального хозяйства, эта трясина крепко засосала мирового чемпиона по боксу, и он не выйдет оттуда, пока сам не махнет рукой на эту нерешаемую проблему. Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. Это справедливо и по отношению к коммунальному хозяйству не только лишь Киева, но и всей Украины. Это трясина, она затягивает все, что попадает в нее. В этих условиях нет смысла искать роль киевлян. У киевлян нет никакой роли в городе, где они живут.

- Вопрос был не о Кличко, а о киевлянах — почему их так легко очаровать таким сомнительным личностям?

— Я ответил. Киевляне вне игры. От них ничего не зависит. Они примут любого, кого им навяжут. Будь то Черновецкий, Сан Саныч, Попов или Кличко.

- Ваш блог на фейсбуке — один из самых популярных среди условных «ватников». В чем секрет, что посоветуете начинающим авторам?

— Ахахаха! Хотел бы я посмотреть на начинающих авторов! Но если серьезно, если смотреть на вещи с точки зрения информационного рынка, то расклад такой. Есть два агрессивных сектора: «укроп» и «вата». Есть аудитория, состоящая из потребителей того и другого сектора. Сектор «укроп» забит до отказа авторами, в то время, как сектор «вата» испытывает недостаток в серьезных авторах. Там быть страшно, там быть опасно, там можно потерять работу.

Мне известны главные редакторы региональных изданий, в том числе государственных, которые на своих страницах лояльны хунте. Но сами они — закоренелые «ватники». Вот эти, скрытые, опасны для режима по-настоящему, потому что они, в случае чего, поведут свои коллективы в атаку на отбитые у них же год назад бастионы.

А такие, как я, — это маяки, сигнальные огни. Это надписи на крышах домов из фильмов про зомби-апокалипсис: «НА ПОМОЩЬ! ЗДЕСЬ ЖИВЫЕ!».

«Ватный сектор» предлагает вакансии, их много. Эта ниша никем не занята, кроме меня и еще нескольких известных журналистов, вроде Зубченко или Скачко. Вэллкам! Но здесь вход — рубль, выход — три! Будьте готовы, что вам этого не простят и станут преследовать, готовьтесь к потере работы, остракизму, бойкоту. Будьте готовы и к более страшным и опасным вещам.

- Киевские майданщики оперативно отреагировали на расстрел редакции журнала в Париже: они призвали жителей украинской столицы нести цветы и свечи к посольству Франции. Удивительно, но люди, которые скорбели возле французского посольства, еще недавно сами одобряли погромы редакции «вражеской» газеты «Вести».

— Я не наблюдаю массовой скорби. Её не может быть, потому что хунтята одобряют террор и насилие в собственной стране, преследования инакомыслящих, выступают за войну до победного конца. Если эти люди не сочувствуют убитым соотечественникам, то они не способны на сочувствие. Убежденные пропагандисты войны не могут испытывать раскаяние. Милосердие не стучится в двери их душ.

Сергей Степанов, «Политнавигатор»

Schlüsselwörter

Tragen Sie 3-5 Schlüsselwörter und trennen Sie diese durch Kommas.

Kurzbeschreibung (Description)

Geben Sie einen Text mit bis zu 167 Zeichen ein.

<< Zurück | 2015-01-10 18:32 | Gelesen: 2836 | Autor: Volk |

Kommentare (63)
  • Гость
    Гость
    Как интересно, кругом фашисты с гранатами, а он до сих пор не просто жив, а его вообще никто не трогает! Он на что-то живёт, содержит семью. Какие лояльные фашики! Volk- вы чёрный продолжатель дела вашего учителя, почившего в бозе. Почем нынче платят?
    2015-01-10 20:23 |
    • Volk
      Volk
      Действительно,Гость, надо обладать большим мужеством, чтобы иметь такую гражданскую позицию в нынешних условиях. Разве в рассуждениях Максима не чувствуется, что он очень глубоко понимает и сопереживает ситуацию на (в) Украине? Ну а считать чужие деньги считается правилом дурного тона...

2015-01-10 21:35 |
      • Гость
        Гость
        Ничего он не понимает.Одна поза и упертая брехня.
        2015-01-11 07:03 |
    • Гость
      Гость
      В вторую мировую Германии жители тоже жили и не знали о концлагерях пока туда не попадали. Всё хорошо "прекрасная Маркиза" пока по морде тебя не бьют открыто?
      2015-01-11 19:16 |
      • Гость
        Гость
        АНАЛОГИЧНО. Сталин Й.Берия
        2015-01-11 22:12 |
  • Гость
    Гость
    На этом сайте ошивается целая куча прокремлёвских троллей-прохвостов ( фокса, скептика, несократа, волка-койота ), поливающих грязью всех и всё, что касается Украины или украинских событий. Гадости находят на русских сайтах, а что это такое смотри здесь: http://ord-02.com/item/57489-dokazano-rossiya-primenyaet-oruzhie-massovogo-porazheniya
    2015-01-10 21:13 |
  • Гость
    Гость
    От злости к Украине и всему украинскому у волка-койота обильное слюновыделение. Любая тема обыгрывается им со злобой и с необычной для нормального человека стороны. Так ведут себя либо ущербные либо проплаченные. А ведь подобный список прокремлёвских троллей тоже может появиться. Что будут делать несократы, фоксы, скептики, волки-койоты?
    2015-01-10 21:18 |
    • Гость
      Гость
      Покажите мне такое государство как Украина ещё лет 25 назад? Нету. А сейчас что не родилось, то уже и не родится.
      2015-01-11 19:18 |
    • Олександр
      Олександр
      Когда читаешь некоторые (я подчеркиваю, что некоторые) комментарии на высказывание, на мнение, на гражданскую позицию киевского журналиста Рабребы, то создается первое впечатление, что читаешь не реакцию умных начитанных, а главное воспитанных людей, а людей, которым больше подходят строчки из стихов Некрасова:
      "Однажды в студеную зимнюю пору
      Я из лесу вышел был сильный мороз…"
      Мороз настолько сильно ударил по разуму и душам этих людей, что находится в студеном чистом поле дискуссий им дискомфортно. потому что там царят законы культуры общения. Недостаток своей эрудиции они не могут здесь спрятать за деревьями, поэтому им приятнее общаться в пространстве законов дикого леса, где одна только пуля права, где главенствуют грубость, унижение и эмоции, а не сила аргументов и фактов.
      Журналист высказал свою точку зрения, привел факты и аргументы . Не согласны, приведите свои доводы несправедливости его слов, ошибочности и заблуждения его мыслей. Убедите всех в справедливости ваших слов, фактами, примерами, вещественными доказательствами и люди встанут на вашу сторону. Прочитайте книгу известного английского психолога Аутватера "Учитесь слушать" и попробуйте своим мастерством аргументировать склонить оппонентов занять вашу позицию. Вашим оружием должна быть сила аргумента, а не аргумент силы.
      Еще в 17 столетии великий чешский поэт Ян Коллар писал в своей поэме "Дочь Славы"
      "В тот миг когда умолкнет вражья злоба
      Когда славяне встанут в тесный круг
      Родится б я хотел иль встать из гроба…"
      Я желаю вашему разуму сил добра и терпения, а не гнева, который плохой советчик
      Александр Носков
      филолог-славист
      2015-01-12 15:21 |
      • Гость
        Гость
        А ещё есть журналисты Киселев, Соловьев и тд . Факты аргументы давай обоснуй мне что слова хунта, фашисты из слов этого не с позволения сказать журналиста, не являются пропагандисткими штампами в информационной войне прикрытия российской агрессии в Украине .
        2015-01-12 16:36 |
        • Гость
          Гость
          Что тебе обосновывать? В идеологии полутонов нет, либо веришь, либо не веришь, либо белое, либо чёрное, а серость первым делом сгинет. Была страна, и был един народ. Сначала его разделили алкаши коммуняки, а теперь такие как порошенки и яйценюхи, агенты заокеанского фашобкома, ещё и стрелять друг в друга заставили этот народ заставили.
          2015-01-12 17:11 |
          • Гость
            Гость
            Но быдло оставалось всегда это не народ это призвание. Ты чьих холоп будешь , аа Кабаевых и что барин уехал , а тебя здесь оставил ..
            2015-01-12 21:13 |
            • Гость
              Гость
              Я твой хозяин, холоп. А ну быстро под лавку!!!
              2015-01-12 21:22 |
  • Гость
    Гость
    Тролли могут поменять ники, но прокремлевский вектор останется. За что и ответят.
    2015-01-10 22:00 |
    • Гость
      Гость
      Головку диагностировать не пробовали? "Белочка" пришла, тролли уже мерещатся сидящими на звёздах кремля?
      2015-01-12 17:14 |
  • Гость
    Гость
    Какой,однако, хороший человек был Бандера, если у него такие замечательные потомки! Патриоты-бандеровцы! Противники зеков и воров- бандеровцы! Противники тирании и террора-бандеровцы! Волонтеры и люди, жертвующие лекарства, одежду, еду,деньги- бандеровцы! Люди, любящие своё культурное наследие, традиции- вообще бандеровцы! Отличным человеком был этот Бандера, раз у него ТАКИЕ потомки. СЛАВА УКРАИНЕ!
    2015-01-10 22:22 |
  • Хохлушка
    Хохлушка
    "Тролли могут поменять ники, но прокремлевский вектор останется. За что и ответят."
    СУПЕР! Браво, Гость!
    2015-01-11 01:09 |
  • Svoboda
    Svoboda
    Типичный солдат грязной информационный войны России, после слов хунта и фашисты , значение которых не понимает сам Волк, но добросовестно тиражирует грязные измышления журналиста перестал читать. Это уровень людей с открытым ртом смотрящие пропагандисткие каналы российского телевидения, оправдывающее полное пренебрежение к международному праву и агрессию к соседнему государству. "Спасибо" Волк за грязь здесь, но перепачкать вам волкам людей, которые не хотят жить с фантомами прошлого, вместе с мавзолеями, не получиться. Пошел мыть руки.
    2015-01-11 10:10 |
    • Гость
      Гость
      Ты мриешь об российской агрессии? Нееее, гнить будете сами. Пойди утопись, умник.
      2015-01-11 13:18 |
    • Volk
      Volk
      Этот материал мне переслали мои знакомые из Киева, с маленькой припиской: готовы подписаться под каждым словом этого журналиста, 100% правда. У Вас, Свобода, другая, правда. Возможно! Но почему Вы так запуганы: всё время и везде мерещатся какие-то снегири, рабы, волки??? Для справки: еще совсем недавно этот «Типичный солдат грязной информационный войны»- украинский журналист Максим Равреба занимал первое место, согласно срезу топ-запросов украинских пользователей Google.

2015-01-11 13:58 |
      • Гость
        Гость
        Год назад он работал на Интере. Не рассказывай, что тебе переслали этот материал из Киева. Материал из интернета. Кстати, он сам в Контакте говорит, дал это интервью кому , правильно, Александру Чаленко, при этом , слишком много говорил, типа поперло. Из него такой предсказатель ,как из меня балерина. И так всем понятно , что в стране, разворованной до нитки попередниками, не может быть рая. Но у людей есть надежда! А это много. Зарплату получил уже или ещё пару статеек гнусных найдешь?
        2015-01-11 14:25 |
        • Volk
          Volk
          Продолжаешь считать чужие деньги? Гость, некрасиво! Зарплату получил, привык работать добросовестно. До новых встреч!

2015-01-11 14:34 |
          • Гость
            Гость
            А сколько нынче платят? Ты постоянно врешь-это тоже некрасиво. Ты оптимист?( до новых встреч)
            2015-01-11 15:09 |
            • Гость
              Гость
              "Гость

А сколько нынче платят? Ты постоянно врешь-это тоже некрасиво. Ты оптимист?( до новых встреч) "

Это типа "сам дурак". А что-то умного прокомментировать?
              2015-01-12 15:08 |
          • Гость
            Гость
            Боишься.Не печатаешь все комментарии...Дворняга.
            2015-01-11 22:17 |
  • Гость
    Гость
    То есть, все, что вещают украинские каналы и сайты - правда?
    2015-01-11 13:15 |
    • Гость
      Гость
      украинские каналы в массе своей независимы от власти, что нельзя сказать про российские... так что кому верить вопрос уже не задается, это глупый вопрос
      2015-01-12 16:39 |
      • Гость
        Гость
        Независимые каналы в олигархическом каганате? это что-то новое. Расскажите мне про такие каналы, особенно кому тогда такие каналы принадлежат.
        2015-01-12 21:26 |
  • Гость
    Гость
    Под грусное крымчание, имперское рычание, под дипломатов ржание рождается на свет большой 3,14здец для Вовиной военной такой компании ,великодержавной мании огромный такой 3,14здец.
    Новогодняя народная песенка.
    2015-01-11 15:26 |
    • Гость
      Гость
      Плюс один.
      2015-01-11 22:15 |
    • Гость
      Гость
      И кто Вове звиздец устроит? Не подскажете? Может от бабушки Меркель? Или от Бабамки? Мечтатель вы наш. Расслабьте булки что ли уже, больно ведь было лишь в первый раз.
      2015-01-12 21:28 |
  • Гость
    Гость
    Волку-койоту наговорили всё, что о нем думают, он же мордашку вытер и продолжает утверждать, что дождь идёт. Проплаченный и прикремлённый койотик, запомни, в этом мире за всё придётся платить. Особенно за нарушение библейских, они же человеческие, заповедей: не укради (Крым, Донбасс), не свидетельствуй неправдиво (помощь агрессору в любом виде, в данном случае оправдание его поступков)...Украина была, есть и будет!!!
    2015-01-11 16:54 |
    • Хохлушка
      Хохлушка
      "Проплаченный и прикремлённый койотик, запомни, в этом мире за всё придётся платить. Особенно за нарушение библейских, они же человеческие, заповедей: не укради (Крым, Донбасс), не свидетельствуй неправдиво (помощь агрессору в любом виде, в данном случае оправдание его поступков)...Украина была, есть и будет!!!" Какой точный комментарий! СПАСИБО,Гость! Ни отнять - ни прибавить! СУПЕР!!!
      2015-01-11 23:04 |
      • Гость
        Гость
        Вот именно, "не укради", дура. Два идиота за рюмкой решили нароДы разделить назло третьему идиоту, ну и ещё что бы эти народы было сподручней ОБВОРОВЫВАТЬ . А ты им потакаешь сейчас. Объединять надо народы. Главные сапары сейчас в Киеве сидят, НУ И ТАКИЕ КАК ТЫ ТУТ ТУСУЮТСЯ.
        2015-01-12 14:00 |
        • Гость
          Гость
          Несократ, с тобой уже попрощались! Іде вже геть!
          2015-01-12 14:56 |
          • Гость
            Гость
            Бандеровец? Вы мне ещё не до конца за Севастополь ответили. Выпей яду, гетьник. https://www.youtube.com/watch?v=72zSjs1n7jE
            2015-01-12 15:19 |
            • Гость
              Гость
              Сначало трусы одень, и фитилеком не размахивай
              2015-01-12 21:16 |
            • Гость
              Гость
              Сначало трусы одень, и фитильком не размахивай
              • Гость
                Гость
                , что? Обосратушки вышли? Ничего, старость не рабость, не обмочи ещё штаны по третьему разу.
                2015-01-12 21:30 |
    • Гость
      Гость
      Дубень. Украины уже нет, а есть ВГН - временное географическое недоразумение
      2015-01-12 14:03 |
      • Гость
        Гость
        пока человеческим недоразумением вижу вас, было бы желательно чтобы вы вернулись обратно туда откуда появились
        2015-01-12 16:40 |
        • Гость
          Гость
          Задело? А стрелять по мирному Донбассу только недоразумение и может, адекват никак не стал бы. Посмотри кто в правительстве в Киеве, идиот на идиоте, ни одного адекватного во власти не осталось. Так что восприми истину, сынку божий.
          2015-01-12 17:20 |
          • Гость
            Гость
            Вы случайно не Петросян, мирный Донбасс ))))) клоун, ты слез бы с телевизора ..
            божье недоразумение
            2015-01-12 17:40 |
            • Гость
              Гость
              Как ты задрал уже словом "Клоун". Что, профессия житья нигде не даёт? Расслабься и не комплексуй, нормальная профессия. Телевизора поменьше смотри, каклоСМИ не читай и побольше головой думай, а не головкой. И пребудет с тобой счастье и божья благодать.
              2015-01-12 21:06 |
              • Гость